「灼眼のシャナ~封絶バトルR」サービス開始!

①キービジュアル

ゲームの開発・運営を行う株式会社Arc(東京都港区、代表取締役:長谷川真吾、以下Arc)は、5月25日、オンラインゲームプラットフォーム「DMM GAMES」において、「灼眼のシャナ」を題材とした『灼眼のシャナ~封絶バトルR』をPCブラウザゲームと、Androidアプリでリリースいたしました。

◇「灼眼のシャナ」とは
2005年放送のTVアニメ『灼眼のシャナ』を始めとして、続編『灼眼のシャナII -Second-』『灼眼のシャナIII -Final-』の他、劇場版やOVA、番外編が制作された大人気シリーズ。
原作は860万部突破の電撃文庫『灼眼のシャナ』(KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊 著/高橋弥七郎 イラスト/いとうのいぢ)
(c)高橋弥七郎/いとうのいぢ/アスキー・メディアワークス/『灼眼のシャナF』製作委員会

◇『灼眼のシャナ~封絶バトルR』とは
多数のSDキャラたちが縦横無尽に動き回り、熱きバトルを繰り広げる戦略型マルチバトルゲームです。DMM版完全オリジナルとなる新機能(学園、大運動会)を実装。DMM版だけの新規書き下ろしイラストも多数追加!

◇『灼眼のシャナ~封絶バトルR』ゲーム概要
シリーズ累計860万部の人気アニメ「灼眼のシャナ」の原作ストーリーを忠実に再現したクエストや、宝具を育成・強化し、シャナたちとのキズナを深めるオリジナルシステムも必見です。習得した自在法を駆使し、バトルを有利に進めよう。

ストーリー・バトル・育成、全てにおいて「灼眼のシャナ」の世界とリンクした、「新たな灼眼のシャナのマルチバトルゲーム」になっています。原作を知らないユーザーも楽しめるゲームになっています。リリースまでお楽しみにお待ちください。

バトル画面_1

(PC)バトル画面①
バトル画面_2

(PC)バトル画面②

◇DMM版完全オリジナルの新機能実装
⑨新機能実装※DMM版完全オリジナルとなる新機能(学園、大運動会)を実装。
※大運動会は近日開催予定。

◇リリース記念キャンペーン実施中!

【キャンペーン1:特別ログインボーナス】
リリース記念1_ログボリリースを記念して、毎日1枚ずつレアガチャチケットが獲得でき、8回目のログイン時には10連ガチャチケットが獲得できるキャンペーンを実施中!

【キャンペーン2:記念クエスト】リリース記念2_クエスト初回クリア毎に通常の3倍の虹天石(150個)が獲得できるお得なクエストを実施中!
※虹天石とはガチャを引いたりアイテムと交換することが可能なアイテムです。

【キャンペーン3:お得なセットアイテム販売】
リリース記念3_セットアイテムSSR確定ガチャチケットが2枚入ったお得なセットアイテムなどを期間限定で販売中!

【キャンペーン4:超限定10連ガチャ】
リリース記念4_ガチャリリース記念ガチャでしか獲得できないDMM版オリジナルユニットが追加された10連ガチャが登場!
初回は2,500DMMとお得なガチャとなっております。

リリース記念5_シャナ

SSR『メロンパンマスター』シャナたん
リリース記念6_ヘカテ―

SSR『当たらずの極意』ヘカテーたん

リリース記念7_吉田

SSR『専用の陰から』吉田一美
リリース記念8_ベルペオル

SR『ぎゃくせん』ベルペオル

◇豪華声優陣がCVとして登場!
キャラクターボイスには、シャナ:釘宮理恵、ヴィルヘルミナ:伊藤静、ヘカテー:能登麻美子、が登場!!一部のユニットカードにはボイスが搭載され、「キズナ」パートではフルボイスでの実装となっています!原作と同じ名言・セリフを存分に楽しむ事が出来ます。
⑩絆機能と声優紹介

▼製品概要
タイトル: 『灼眼のシャナ 封絶バトルR』
プラットフォーム: DMM GAMES / DMM GAMESストア